工会工作首页 >>党群工作 >>工会工作 >> 正文

后勤处举办第二届企业“十佳”员工颁奖暨迎新年联谊会发布时间:2016-12-28    来源:后勤处    编辑录入:吴情基    

    12月28日晚,多功能厅张灯结彩、喜气洋洋。后勤处外包企业第二届“十佳”员工颁奖活动暨迎新年联谊会隆重举行。校长助理张养志教授、校工会副主席刘俊敏、经管学院副书记赵欣应邀出席,后勤处班子成员、各服务中心主任、各企业经理以及各校区企业员工代表200余人欢聚一堂,隆重表彰2016年度企业“十佳”员工,并观看企业员工们丰富多彩的创意节目。现场洋溢着阵阵欢声笑语,大家沉浸在开心、喜悦和欢快的氛围之中。

    “十佳”员工颁奖仪式由后勤处党总支书记高山主持。高山代表后勤领导班子宣布了表彰决定。到场的领导嘉宾对赵杰、刘全英、范淑芳、胡国兰、张希美、刘金昌、彭文学、王  君、王伟红、魏振荣等“十佳”企业员工予以隆重表彰。


“十佳员工”合影

    面包房经理赵杰代表“十佳”员工发表获奖感言。她对学校一年来对企业的关心关爱表示真诚的感谢。她深情回忆了暑期抗洪抢险期间学校领导为了企业员工的安危身先士卒、奋战在防汛一线的一幕。她表示,自己一定会再接再厉,把蛋糕房作为她施展创新能力的舞台,作为把爱和正能量传递给中外学生的媒介。她还呼吁全体员工在新的一年里,踏实工作、奋发有为,以更大的干劲和更好的精神面貌为学校的后勤保障工作作出更大贡献。

    高山说,“十佳”员工是饮食、公寓、物业各企业不同岗位上的业务骨干,是几百名企业员工的优秀代表,他们任劳任怨、兢兢业业、勤勤恳恳、积极进取,在参与“全人员育人、全过程育人、全方位育人”的工作中,用后勤人特有的工作干劲和激情展现出自身风采,以不同方式诠释着“爱岗、敬业、奉献”。她表示,通过“十佳”员工的评选,大家进一步沟通、交流,加强了学校和企业之间、企业和企业之间以及不同企业员工之间的联系,增强了员工对学校的认同感和归属感,大家通过工作,认识到自身在服务育人中的作用,在谋生中通过辛勤劳动获得了尊严和尊重,实现着自身价值。

    后勤处长李晓全代表后勤处领导班子和后勤基建分工会作新年致辞。他表达了对全体员工一年来辛勤工作的感谢之情。他说,“一年来,全体后勤员工在校党委的正确领导下,凝心聚力、团结奋进、积极进取,夏天顶酷暑、冬天冒严寒,在今年校园环境修缮、防汛排涝等方面做出了突出贡献,并涌现出了一大批爱岗敬业、埋头苦干、无私奉献、顽强奋战的先进典型,今年评选出的 ‘十佳’员工更是先进中的代表!”他鼓励全体后勤人员,在新的一年要继续弘扬优秀员工的奉献和进取精神,发挥先进典型的激励作用,再接再厉、开拓创新,稳步推进后勤改革,在服务质量、管理水平和工作认可度等方面做出佳绩,为学校事业的大力发展保驾护航。


张养志致辞

    张养志发表了热情洋溢的讲话,他回顾了曾经分管后勤工作期间的点点滴滴,充分肯定了后勤处在2016年全面建设中作出的努力和取得的成绩,对“十佳”员工的当选表示热烈祝贺,并向坚守在一线、默默奉献的全体后勤员工致以最亲切的慰问和最美好的祝福。他指出,学校的构成有三类人,包括学生群体、教工队伍和后勤保障人员,三者有效融合才能培养有人气、有特色的学校,在坐各位就是三者之一,在学校的全面发展中地位非常重要。他表示,过去的一年后勤服务队伍发生了根本性的变化,个体素质、文化水平和工作效率都有了很大提高,如有能用外语与留学生熟练交流的面包房经理、有能歌善舞的清真食堂服务员们...他非常高兴看到这些可喜的变化。最后,他衷心希望全体后勤人员在新一年的工作中继续同心同德、团结一心、团结协作,心往一处想、劲往一处使,共同提升后勤服务保障的质量,为学校全面建设发展和精神面貌的提升贡献力量。


开场舞


现场观众

嘉宾带来精彩节目

笛子独奏、集体舞、夫妻对唱与三句半

    新年联谊会节目活泼有趣、形式多样,精彩纷呈。有歌曲、有舞蹈,有三句半、有乐器演奏,还有游戏和抽奖。开场舞《美女如云新疆舞》舞出了喜悦、烘托了欢乐祥和的气氛;三句半《夸夸咱食堂》,抒发了后勤人对自己辛勤工作的肯定;夫妻携手献上的《心雨》唱出了许多员工的心声;京剧《我们是工农子弟兵》更是将晚会带向了高潮……精彩的节目、阵阵的笑声掌声真真切切地让大家感受到后勤是一个温暖和谐、凝聚力强的大家庭。

    后勤人作为“不上讲台的老师”,每天在“没有讲台的课堂”以实际行动辛勤劳动,用智慧和汗水获得个人的尊严和他人的尊重。本次晚会全部节目均由后勤企业员工自编自导自演,取材均来自他们在校的工作和生活,充分展示了“大后勤”团结奋进、争创一流的精神面貌。

上一篇:$content.name

下一篇:$content.name